О разности

•Профессий россыпи,одной другую сотню раз сменяя,
Кем был вчера,кем стану  завтра точно не сказать.
Где в общем,где до тонкостей предметно,что гранит науки прогрызая,
Вопрос очередной решённый-институт законченый ни дать не взять.

Где недопонял что то юными годами,школой жизни прохождения,
Где прогулял иль поленился было, раньше вроде ни к чему.
Всё открывается со временем,махну рукой на всё,когда лишусь Терпения,
Без кафедры,учебников и курсовых,предмет освоить нужно самому!

Одна в дипломе синей тушью,песней-и совсем другая в прозе жизни,
Захватит дух опять,коль скоро оглянусь назад,едва замедлив шаг.
Талантлив,скуп,мыслитель или скептик,не в ладах с харизмой?
Вперед раз выпало-тебе нести,уже не скажешь-я не при делах!

Одной не хватит явно,пусть работа и зарплата деньги в дом приносит,
Всех невозможно,однобоко-одинаково путей дорог пройти.
Скажи что всё познал попробуй-размотает да ещё подбросит,
Раз не успел отпрыгнуть не печалься-попытайся что-ли отползти..

Ты знаешь всё день начат,дверь открыта,незабудь СЕБЯ в дорогу,
О главной среди множества неважных,или часто вредных рассуждай.
Учеба всякая частенько,пусть и надоест-но не на долго,
Очередной предмет усвоил-не волнуясь следом НОВЫЙ ВЫБИРАЙ...


Рецензии