Навечно

Любовь пропала, хоть была бессмертной,
Но как случилось, что произошло,
Он ей кричал вдогонку безответно –
Её уже в забвение несло

Всё, без неё, навечно, забывая,
Она другая, словно день настал
Совсем другой, где про него не знают,
Где он убитый наповал, упал.

Ужели было рядом это тело,
Была улыбка и наивный смех,
Забыто всё, исчерпанная тема,
Порушен их таинственный завет.

И как волна, ласкающая ноги,
Уйдёт назад, в темнеющую глубь,
Так их любовь ушла в свои чертоги,
Освободив их от волшебных пут

Любовь погибла лишь для вас, неверных,
Где ложь с притворством – скверная игра,
Слова её остались откровенны,
В них чистота и в них Любовь права

Идти ей вслед, найти тропу другую,
Где вновь игре другой придёт черёд.
Но не предать. Пусть жизнь всегда ликует,
Лишь не по лжи – Любовь своё возьмёт.


Рецензии
Необыкновенный авторский почерк
Благодарю сердечно!
Познакомьтесь и с моими произведениями )

Иванников Данил   13.06.2023 17:57     Заявить о нарушении
Данил, спасибо за добрые слова!

Виктор Петроченко 2   14.06.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.