Экстрим

Какая глупейшая шутка!
Какой запредельный экстрим!
Мы с другом нелепостью жуткой
На утлой резинке висим.

Замёрзло, как айсберг, сознанье,
В гортани застыл всякий звук,
В ушах – голоса отпеванья
Да громкий сердец перестук.

Чуть-чуть шевельнёмся – резинка
Поднимет, опустит опять...
Что "шнур" наш разрезала льдинка,
Ещё предстоит мне узнать.

Летим! Ну, понятно, спасают
Из чёрной пучины меня.
В сухое тряпьё одевают,
Кладут поскорей на коня.

Прильнув к его тёплому телу,
Дрожать перестала я вдруг.
Смотрю на людей ошалело:
"А где ж мой напарник и друг?"

Они отвечают смущённо:
"Его больше нет среди нас...
У рока крутые законы –
Он шанса задаром не даст."

              21.11.2021 г.

фОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. Спасибо автору.


Рецензии
Хочется, хочется нам чего-то запредельного! Только надо бы выбирать с в о ё экстремальное, за чужое, непосильное не браться! Вот такая мысль из твоей вещи следует, Галя.

Олег Труханов   23.11.2021 23:22     Заявить о нарушении
ТБ надо соблюдать и без страховки никуда не соваться.

Ина Галс   24.11.2021 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.