3. Уходит осень как невеста

Зарница в розовой косынке,
На землю устремила взгляд.
В слезинках нитки паутинки,
На клёнах бронзовый наряд.
Уходит осень,как невеста,
Горят персидские ковры.
Она шагает в неизвестность,
Покинув рощи и дворы.
Ступлю во время золотое,
Прекрасных сказок и чудес.
Мне солнце скромно из-за тучки,
Мигнёт по дружески с небес.
Душа от радости клокочет,
Как гимн рождается стишок.
Про нежный Аленький цветочек
Про синий иней,как пушок.
Слеза уснёт на паутинке,
В листву зароется закат.
И ветер закружит снежинки,
Как это было год назад.



Соловьёв Ю.В.21 ноября 2021год


Рецензии
Ярко, выразительно, красиво, Юрий, с уважением!
http://stihi.ru/2023/10/23/843

Жюр22   23.10.2023 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за прочтение!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   23.10.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.