Дождь смывает все следы

Дождь  смывает  следы  зимы,
Грусти  долгой  и  застоя,
С  приходом  матушки – весны
Чувствуется  дыханье  боя.
А  дождь  небесный – благодать,
Идёт   в   круговороте,
Очищающий,  под  ним  стоять –
Не  думать  ни  о  чём,  заботе.
Наслаждаться  самой  весной,      
Чистой  свежестью  водички,
Скольжением  вод  по  мостовой,   
Купанием  яркой  синички. 
 
Играющие  зеркала
Судеб  прикосновения,
Уносят  милых  в  далека
Мечтой  удовлетворения.
Напиться  воздухом  нельзя,
Его  хватит  ненадолго,
И  тут  выручает  нас  вода,
Колючим  холодом  надолго.
Не  всё  так  гладко  впереди,
Вода  бегущая -  сам  лёд,
Не  остудите  своей  любви,
Смотрите  зорко  всегда  вперёд.

Как  без  воздуха  жить  нельзя,
А  без  любви  тем  более,
Нет  ограничений  для  себя,
Идти  вперёд,  да  с  волею.
Секрет  загадочной  весны
Связан  с  пробуждением,
Как  прекрасны  очи  вечности,
Что  связаны  с  рождением.
Струится  вечная  весна
Поколениями  жизни,
Цветы,  плоды – забота  Творца,
Непрекращающейся  мысли!
 
Вечность  в  вечности  всегда
За  пеленой  столетий  снов,
Судьбой  молодость  одна  дана,
Владейте  знанием  нужных  слов.
Дороги  помнят  все  следы,
Остановки,  повороты,
Остановиться  ль  у  черты
Заветной,  сплошь  водовороты.
Понять  хотелось  бы  тотчас
Водоворот  всех  событий,
Захватывающий  нас  сейчас
Водопадом  обычных  житий.
                28.10.2021г.


Рецензии