Званный ужин

В трапезной -гул голосов,
Стук столовых приборов.
В званных гостях - сплошь
Знакомые  ,чтимые лица.

Я  выпивала коктейли
Из водки с ликером-
Значит обязаны были
Все здесь появиться.

Мы начинали фуршет
С суетной Бытовухой,
Шесть дней в неделю
Она моя тень за спиною.

Позже, зашли,как обычно,
Усталость и Скука  с
Лучшей подругой своей-
Скромницей Тишиною.

Были недолго они,
Их сменили Раздумья,
Планы на месяц сводили
С Мечтами финансы .

Рядом Тревога с Расчетом
Из сотен конструкций
Мысленных сдвигов
Ложили кривые пасьянсы.

Память зашла,притащила
Архивные  фото.
Снова вздыхала о том,
Что бывало когда то.

Я ,отмахнувшись ,отсела
Болтать с  Сумасбродом,
Пели с Печалью романсы
Под  краски заката.

В пляс не пускались,
Не то в ноябре настроенье,
Пили все чай,из красивых,
Фарфоровых блюдец.

В этой компании,смесь
Единенья  и прений,
Поданы соком лимона
Политым на устриц .


Рецензии