Инструкция к отоплению

Мы с осенью прощались слишком долго,
Считать устали серенькие дни.
Но вот придёт зима и спросит строго,
Сумеем ли тепло в душе хранить.

Здесь не помогут никакие шубы
И раскалённый докрасна камин.
Зима тебе покажет зримо, грубо,
Что замерзаешь ты когда один.

И странное проявится явление,
Понять его бывает тяжело.
Душевное наладишь отопление,
Лишь если сможешь отдавать тепло.

Когда горишь как маленькое солнце
И раздаёшь тепло своё любя,
В тебе его всё больше остаётся
И ты обогреваешь сам себя.

Пусть за окном мороз гуляет с вьюгой,
Они нас не сумеют запугать.
Давйте же обогревать друг друга
Привычкою не брать, а отдавать.


Рецензии
Очень понравилось!

Успехов в творчестве

Алла Марухнич   10.12.2021 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.