О скромности и доброте

Все ,кто меня знает чуть ближе,
В курсе какой имею я "нрав",
Просто так, без причин, никого не обижу,
И смогу извиниться, если не прав!

С родными-валяюсь,подобно котёнку,
Смеюсь и шучу, играя с клубком,
В графе "поведение" ,в основном, лишь "пятёрки",
Правда ,в целом,сегодня напишу о  другом,

А ,если конкретней, то больше о людях,
Что за "слабость" считают мою доброту,
Заденете , знайте, пощады не будет ,
Я найду и "достану" вас даже в аду!

И можете "мнить" себя кем угодно,
За жизнь видел немало хвастливых я рож,
Но когда подаю своё блюдо "холодным",
Большинство забывает про свой "выпендрёж",

И " мании" нет,  как нет и "величия",
Это там, за спиной, вы- герои, моей,
А здесь, опускаете ,взгляд свой, обычно,
Не то ,что поэт, вас, прям, в чём- то мудрей,

Или не замечает всех ваших "движений"
(Просто, сам по себе, я вобще-то не злой),
Только, если общаетесь "без уважения",
 И лезете в душу - сравняю с землёй,

Без долгих  бесед и людских уговоров,
Да и дух ещё есть ,так сказать, "про запас",
И коль, будет нужда- отыщется  порох,
Адекватно "ответить" любому из вас,

Не думайте , впрочем, что дядя "зазнался",
Возомнив ,себя "пупом" ,почти до небес,
Да нет ,просто я, уж, "своё отбоялся",
И не раз попадал в этой жизни "под пресс",

Будь то, к примеру, дворовые драки,
Поединки и вызовы  с кучей интриг,
Лиц много пыталось создать мне "напряги",
Однако, в итоге,  их всех ждал тупик,

Дело в том, что набрав ,даже нужную, скорость,
Дабы, от удивления, вмиг, не присесть, ",
Не забудьте, я- лев и вся эта "скромность",
Лишь, портьера , за которой вас легко могут съесть


Рецензии