Бывает, так прожжёт обида... 944

Бывает, так прожжёт обида
По сердцу, в нём оставив шрам,
Когда ты не достоин боли
И чётко знаешь это сам!
Когда разумность здравой мысли
Ногами не переступал,
Заботился о каждом ближнем
И не хамил, не предавал!

Делил последний кусок хлеба
Без умысла, за просто так,
И не юлил перед ответом,
Взвалив груз чей-то, как батрак.
Душой показывал широкой
Открытость, искренность, добро,
Держа распахнутыми двери
В свой дом, где сытно и тепло.

Ты приучил к себе подонка,
Верил – осмыслит и поймёт!
И здравомыслие проснётся,
И совесть песней запоёт!
Своей наивностью ребёнка,
Хотел убогость извести...
А в благодарность – грязью в душу
И не услышать: “Друг, прости!”

Ошибка многих в мире тленном,
Кто с правдой, льющейся из глаз,
Моралью, честью, благородством,
Не выставляясь на показ,
Считать – за явное благое,
Тебе откликнутся добром –
Не стройте, Господа, иллюзий...
Если и воздадут, то злом!

Не думай, что со взглядом светлым,
Берущий из твоей руки,
Не будет первым, кто подставит
Подножку на твоём пути!
Мир полон гадости зубастой,
Что не приемлемо в Людском!
Чертей средь люда очень много,
И прут они все – напролом!


Рецензии