Снежиночка

Снежиночка под скрипочку
Танцует и смеётся,
А где-то мёрзнет девочка
И все желает солнца.
Безгрешное дитя.

Согрейся фортепианами
И смейся, и танцуй,
За окнами стеклянными
Снежинки не целуй.
Пускай они летят.

И пусть они садятся
На белое окошко,
Танцуют и смеются,
И злятся понарошку.
Они твои друзья.

И так летят по нотам все
Во танце смехотворном,
Снежинки мёрзнут на окне,
А в зеркале холодном
Ребенок этот - я.

14 января 2020
Канада


Рецензии