Это сладкое слово свобода...

*Это сладкое слово свобода *
*                *
Мужик свободы добивался,
Но без штанов уже остался.
А слово ёмкое свобода,
Летает возле небосвода.
Ещё совсем, совсем недавно,
Страна жила как будто славно.
Весь третий мир она кормила.
Друзей из ложечки поила.
Случилось что в единочастье?
Какое выпили причастие?
Какой свободы нахлебались?
Коль без кормов своих остались.
Мы все на грани или ниже.
О нас, что скажут, там, в Париже?
На запад вечно мы смотрели,
А у себя не доглядели.
Народ бунтует и смеётся.
Душа на части снова рвётся,
Мы ж в наготе своей сияем,
Страну на части разрываем.
Один господь лишь только с нами.
Мы все живём под небесами.


Рецензии