И печалью насытиться впрок

Нам отмерен достаточный срок,
Чтобы с бурями страсти отведать,
Чтоб попробовать вкусы победы
И печалью насытиться впрок.

Нам отмерено множество  дней
И бездонные звёздные ночи,
Пусть провидцы несчастья пророчат,
Только кровь понесётся скорей. 

Значит, пир, как во время чумы,
Ничего не оставим на завтра
И умрём, как аскеты из Спарты,
Лёгкой шуткой насытив умы.


Рецензии