Здесь жизнь проста

..., здесь жизнь проста?
Почти что примитивна...,
ввиду имея общий колорит...
Но не везде,
и не у всех она болит.
И не сказать -
она альтернативна...
_______________

Мотив на вырост -
до простого прост, -
звучит поднадоевшим
вкрай ремейком;
как чёрт из табакерки,
в полный рост,
вдруг выскочит,
когда не ждёшь...;
то змейкой
вертлявой - исподволь, -
мелькнёт в тиши,
случайно затесавшейся, покуда
не выдают позиций "калаши"
и прочее железо... Ниоткуда

тебя везут в известное ничто
колёсно-гусеничные коробки,
чей вид и запах столь природны, что
себя воспринимаешь просто пробкой,
довеском, приспособой, номерком,
чей позывной - уже не альтер эго,
а нечто, что обслуживает зной
дымящийся - от альфы до омеги...
____________________________

Ты - то, что никогда не знало сна,
помимо промежуточных провалов,
откуда выпадаешь и куда
опять впадаешь - в вереницу: залы
каких-то помещений; кутерьма
прохожих, комнат, коллонад и неба;
мельканье лиц знакомых и весьма
чужих, ибо забытых. Эти - часть эреба...;
и рыбы концентрически кружат -
их спины отливают лунным светом;
а ты - мультфильмом этим плотно сжат,
он сплёл в тебе такой тугой канат -
ты проволочкой каждой знаешь это...
______________________________

А, лето? Лето, что ж, оно ушло.
А было ли? Того никто не знает,
поскольку память тут же исчезает
в картинках... Кое- что заволокло

отчётливость... Но целевосприятие
воспринимаешь - ты или тебя:
задолго до - уже об этом знаешь;
а, сразу после - ты уже верстаешь
всю раскадровку чуждого себя...
__________________________

Окно... Глаза притягивают окна.
Всё меньше перекрещенных. К добру.
И, ежели глаза от слёз не мокнут,
то это потому, что чей-то труд
был не напрасным времяпровождением...
(..., во всякой простоте - своё зерно,
всходящее из тьмы и наваждения
на свет, рождённый солнечным знамением,
которое всегда и всем дано...)


сентябрь 2021г.


Рецензии