Всеобъемлющее поздравление

ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
       
   Думы мыслями объяты ,
   Датский принц вздохнул впотьмах :
   " Дивный день , безмолвны даты ,
   Даты чествуют в стихах ! . . "
   Вспоминаю Михаила ,
   Легион Небесных Сил ,
   Свечка лики осенила ,
   Но безмолвен Михаил . . .

   Огонёк в углу мерцает ,
   Красный угол любит свет ,
   Застывая , воск стекает ,
   Принц вздохнул : " Дерзай , поэт ! . . "
   День бухгалтера в России
   Рифмой надобно воспеть ,
   Есть парнасский огнь стихии ,
   Суждено ему гореть ! . .

   Дебет , кредит . . . Помню счёты ,
   Мой отец считать учил ,
   Нет , друзья , плохой работы ,
   Но отец , увы , почил . . .
   Есть работники налога ,
   Заплати скорей налог !
   Без налога Русь убога ,
   Орган , други , очень строг ! . .

   Чёрный ящик вновь включаю ,
   Телик - признанный кумир ! . .
   Зреть его нельзя без чаю ,
   Чай и телик любит мир . . .
   Чу ! Всемирный день приветствий ,
   Плоть вскричала : " Всем привет ! . . "
   Принц не любит лживой лести ,
   Чтит воскресный день поэт ! . .

ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ ПОЗДРАВЛЯЮ !
21 . 11 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии