Декабристы

Декабристы.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

....


Всё... лозунги публично сожжены,
И мысли неугодные пылают,
И сложные,  в склоненьях, слова
Сознанье утомлённое пытают.

Как это было... трудно передать...
Но отголоски замерли на стенах
Из под гвоздя — царапины-слова:
О том,  что все дождутся перемены.

Когда-нибудь... кому-то повезёт
Днём,  без цензуры,  строчки прочитают
О том, что все домашние цветы,
На холоде так  быстро умирают.

Как это будет... трудно передать...
Все отголоски замерли на стенах
Тупым гвоздём царапали с трудом
О том,  что все дождутся перемены.

А декабристы — алые цветы
Стихи начертанные школьным мелом
Цвет крови и восторженной зари
В безмолвии молчанья... белом.


(2021)
© Copyright: Павелник, 2021


Рецензии