В этот час

.


Огнедышащий вечер, и быстрый песок
Переполненных крон, и задумчивый сок

Протяжённых теней, как протяжен покой
Подступающих сумерек, гладкая кость

Освещённой дорожки лежит на холмах,
И гряда за грядой ускользающий взмах

Поднимает пологого склона, и вот
В этом мире пространство другое живёт,

Где раскинут по краю земли этот сад,
Где звучат незаметные птиц голоса,

И закат раскалённый идёт на просвет
До конца, но и в том окончания нет –

Всё течёт по ветвям золотистый песок,
А в плодах набухает молчанье и сон,

И по пояс в тени все деревья стоят,
Продолжая движение в небо, а я

Остаюсь среди них и живу, и смотрю,
Как заносит на небе серебряный крюк

Величавая ночь и в сгущение пряж
Вяжет узел, ещё, и торжественный страж

Поднимает смычок, и священная песнь
Неустанных кузнечиков слышится здесь,

Где живу в этот миг, где деревья молчат,
В бесконечности, в небе, в себе, в этот час.


Июнь 2021.


Рецензии
Какая лёгкость в этих мерцающих метафорах! И виден идеальный мир, и идеальное звучание всего живого, и человек в середине этого таинственного и прекрасного действа... У Вас, как всегда, мир звучит первозданностью и чистотой. Спасибо огромное.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   23.11.2021 13:17     Заявить о нарушении
Тетрадочка, спасибо сердечное за Ваше доброе внимание и сочувственные слова!
кланяюсь Вам )

Игумен Паисий Савосин   24.11.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.