***

«Затрубила трубонька
рано на заре»
была ночь помолвлена
с небом на горе.

На лугу не кошенном,
в кудрях ржавой ржи.
Холостое прошлое
словно миражи.

«Удаль молодецкую»
помнил, не терял
На Руси - не в Греции,
девок целовал.

«За столы дубовые»
Сели ввечеру…

Утро непутёвое
сморщилось в юру.

И фата туманная
на реку легла,
птицы пели званые,
вот таки делала.


Рецензии