О времени, о нас и о Тебе

Прошли века, тысячелетья, годы,
ушли в небытие народы,
но Ты всё так же неизменен,
величественен, милостив и верен.

Твоим веленьям времена подвластны,
Ты бодрствуешь над ними ежечасно.
Суды и правду Ты вершишь
и о спасении говоришь.

К Тебе всё время мы приходим
и утешение находим.
Ты покаяние даёшь
и души к вечности ведёшь.

Со временем мы прозреваем,
Тебе всё больше доверяем.
А Ты в ответ любовь даришь
и больше к нам благоволишь.

И время над Тобой не властно,
Ты открываешь ежечасно
Свои дела и благодать,
благослови нас их познать.

Наш Бог, о времени, о нас и о Тебе,
глаголить можно бесконечно.
Но Ты ведь пребываешь вечно
в величии, в славе, в чистоте.


Рецензии