Метелица

Пришел декабрь, и вьюга
Запела песнь свою.
Зима – моя подруга,
И зиму я люблю.

С утра сегодня в поле
Метелица метёт,
Резвится на приволье,
Танцует и поёт.

Соткали вихри снега
Одежды для неё,
А где-то тихо Вега*
Лучи на Землю льёт.

Свет из небесной дАли
К Метелице проник.
Лучи ей шаль соткали
И озарили лик.

КружИтся в вихре снежном,
В сугробы снег метёт,
На поле белоснежном
Метелица живёт.

Куда она стремится,
Несётся вдаль куда?
И Веги свет струится,
И светит ей звезда.

И светится, сияет
Покров одежд на ней,
А шаль её играет
Алмазами огней.

О, нити пряжи звёздной,
Узор плетите свой,
Чтоб в тишине морозной
Порадовать игрой.

Чтоб мчались вихри снега
Неведомо куда,
И чтоб светила Вега -
Счастливая звезда.

И пусть морозным утром,
Когда горит рассвет,
Синь светит перламутром,
Не виден звёздный свет;

Но всё же тихо Вега
Лучи на Землю шлёт
И в преломленьи снега
Узор она плетёт.

За свет, разлит что всюду
И действует везде,
Я благодарна буду
Счастливой той Звезде.

      * * *

Примечания.

Вега - одна из ярчайших звёзд на небосклоне Земли, находится в созвездии Лира. Спектр излучений белый. Считается одной из самых счастливых звёзд, благоприятно воздействующих на людей и человечество в целом.


Рецензии
Все жалуются на отсутствие снега, а у вас МЕТЕЛИЦА, это же здорово! Оставайтесь оптимистом и впредь!

Александр Грунский   31.01.2023 16:28     Заявить о нарушении
Метель метёт уже 2 недели и снежная чистота заполонила весь мир. Потому у нас просто замечательно!

Здоровья Вам и всех благ!

Елена Солодянкина 2   31.01.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.