Буря 1880

Пьер Огюст Кот (1837 - 1883)
Холст, масло, 156, 8;234, 2.
Музей Метрополитен. Нью-Йорк.

И снова буря невзначай
Влюбленную застала пару.
И убегали от нее,
Покрывшись тонким покрывалом.

Красиво он ее обнял.
Бегут от бури, укрываясь.
Художник так все прописал.
Прозрачность ткани видно сразу.

И видим мы все складки тут.
Как проступает девы тело.
От бури тут они бегут.
Художник уловил умело

И их в движении поймал.
На них любуемся мы нежно.
В них восхищает нас весна
И упоительная свежесть.


Рецензии