Неверующий Тихон

"Всё выдумки!"-промолвил Тишка.
"Я прочитал об этом в книжках,
Читал о том же Горбунке
И об Иване-дураке".
Он искупался в молоке
Висела жизнь на волоске.
Красавцем пусть прекрасным стал,
Умом меня не обскакал.
Сказал так Тихон:"Не обманешь!
Я дураком не стану Ваней."
Я этим сказочкам не верю..
Ни что от сказок не имею.
Я понял сказки те порок,
Сегодня два мне за урок.
Меня лишь вызвали к доске,
Я не сказал ни"бе",ни"ме"
Ему ответил я: "Дурак,
Неверующий ты гусак!"
Ведь сказки учат нас труду,
Чтоб мы приблизились к добру.
Все сказки сочинял народ.
Был мудрым он из года в год.
Ты Тишка ,знай всё пригодится
Вся сказка это лебедь. Птица...


Рецензии