Забытый город Искитим

(Холода зимы предтеча, От судьбы не убежать, Жизнь потери или встречи? Не одной тебе решать.)

Она грустит в краю забытом,
По телефону говорим,
Не жеребец, но бью копытом,
Забытый город Искитим.

Мой старый сон сильнее яви,
Мы обстоятельства меняем,
Лошадка темная лукавит,
Хвостом мух белых отгоняя.

Вздохну, как водится, украдкой,
В свою скрываюсь конуру,
Зима укусит под лопатку,
Синеют губы на ветру.

Я как курок, уже взведенный,
Дрожит душа в такой мороз,
И я еще как-будто сонный,
Не отошел от сладких грез.

Исчезнем мы как печенеги,
Нас жернова в муку сотрут,
Сибирь затянутая снегом,
И чувства скрученные в жгут.

Осколки сваленные в груду,
Как хорошо тебе одной?
Не разобрать, потери будут,
И мы теряемся с тобой.

"22" ноября 2021 год СЕРГИЙ ГЕНН

А жизнь горька, почти рябина, Насильно разве будешь мил, Кто обжигал горшки и глину, В порыве гнева после бил!


Рецензии
Я судьбой не обделенный,
Били стены нас любя,
Я горшеня закаленный,
И осколочек себя!

21.03.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   21.03.2024 14:26     Заявить о нарушении