Азбука

Тебя изучаю,
как азбуку выпуклых букв,
руками касаясь волос
и одежд, тонкой кожи;
язык изучая тревожащих,
трепетных губ
и нежных касаний ответных
пьянящих до дрожи.
Да-да, открываю,
как книгу, почти наугад,
но тем интересней, поверь,
с незнакомой страницы,
лишь только затем, чтоб
запойно читать всё подряд
тебе про тебя, и смотреть,
как ты прячешь в ресницы
влажнеющих рифм
обнажённых бесстыдно тела,
и вскрытую тайну стихов,
что сочится из рёбер
катренов и слов откровенных,
и взгляд догола
раздетый поймать,
и движенье невольное бёдер...
Дурманящих слов
осязая и запах, и вкус,
всю азбуку, таинство
выпуклостей постигая,
я знаю, что к этим страницам
вновь скоро вернусь,
пропущенное прежде мной, 
между пальцев читая.
.

сборник СЛУШАЙ СЕРДЦЕ СВОЁ, 2021


Рецензии
Пронзительный, душевный стих!!!
Привет,Леонид!

Ирина Рудзите1   28.01.2022 12:20     Заявить о нарушении
Приветствую вас, Ирина.
Благодарю!

Леонид Валериевич Жмурко   31.01.2022 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.