Надышаться невозможно впрок...

...
Сожалеть " о потерянном времени",
Не успел уложиться "в назначенный срок",?
Наложение "непосильного бремени",?
Ведь" надышаться", невозможно впрок.

Созревший плод ,к употреблению готов,
Соблазнителен и в пищу пригоден,
"Продавец" расхваливает, не жалея слов,
Но, "на мой вкус ", --оказался негоден.
 .....

Зри в корень, там причина скрывается,
Часто поводом она прикрывается.
Подменяя смыслы,  *своей* мотивацией",
Умышленной, *злонамеренной* активацией.

И, если, кроме мести ничего не видит,,
То, слишком сильно он ненавидит.
Как вспомнит "о том", так свирепеет,
Управлять здравомыслием не умеет.
  ...

Так и человек является "паразитом",
Но всегда находит оправдания,
Пребывая на земле "недолгим транзитом,"
Совершает "вредоносные деяния."
Надеясь на то, "что потом придумаем,"
Мол, пока ещё -- "не окончился срок",
Когда , только "о прибыли думаем,"
Вычёркивая из истории, пройденный урок.?
 ...


Рецензии