Тоненький голос, ах, как ты легко мог коснуться

Тоненький голос, ах, как ты легко мог коснуться
Самого сердца, меня побуждая понять,
Что эти губы, ресницы, мечты не вернутся
И драгоценные дни не вернутся опять!..

– Так отпусти их. Забудь всё, что было в начале.
Что бы твоей ни владело душой, отпусти.
Пусть этот мир растворится в любви и печали,
Если ты вправду не знаешь другого пути.

Если лишь пепел и ложь за еловым забором,
Если нельзя красоту отделить от беды,
Если звучат тихой жалобой, нежным укором
Флейты и скрипки, и снег заметает следы…

20-21 ноября 2021
ночь


Рецензии