Монумент

Сложнее всего - признать, что ты здесь один,
И внутренность плавится словно олово или цинк,
Превращаясь в недвижимый стойкий металл,
И ты, мой несбыточный, всё-таки опоздал.

И тонна касаний застынет в немой монумент,
Которому будут веночки нести столько лет,
Что кажется не было нежности громче на свете,
И в следующих жизнях мы будем за это в ответе.


Рецензии