О слезах

Я когда-то решала слезами
Все проблемы в девчачьей судьбе-
Так же проще, вы знаете сами,
Поревёшь, и на блюдце тебе

Принесут и наряд, и конфетку,
И прижмут очень нежно к груди.
Да, рыдала тогда я не редко-
Лет примерно от трёх до пяти.

А потом - словно выключен краник:
Ни слезинки в девичьих глазах.
На сухую, без злобы и паник,
На душе бушевала гроза.

Чуть постарше - ревела в подушку
Втихаря, не пугая детей.
А о чём? Я б хотела послушать
Те причины свои - без затей.

Годы мчались, и высохли слёзы,
Может, кончились, сколько ж их там?
И потеря родных, и прогнозы-
Только в сердце, с тоской пополам.

Бед своих, и проклятия ведьмы
Никогда не желала врагу.
А сейчас - вот беда - зареветь бы!
Только плакать совсем не могу.


Рецензии
Да, есть предлог для сожаленья,
Когда ты сердцем смог понять,
Что можно, вопреки сужденьям,
Слезами горю помогать.


Андрей Дубровин 3   21.11.2021 11:30     Заявить о нарушении
Да, слёзы помогают - горе должно вытечь,увы, не получается. А сейчас оно просто копится внутри, стоит комом в горле.

Спасибо

Татьяна Косарева 2   21.11.2021 14:56   Заявить о нарушении