Мечта улиты

Ну, до снега доползти,
видно, не получится!
Если домик есть в горсти —
это доля лучшая.

Нужно месяца за два
собирать имущество.
Не возьму с собой диван,
чтобы меньше мучиться!

Немудрёный прячу скарб,
знаю — всё поместится!
По тропе несётся краб,
будто мяч по лестнице.

Я несу свою мечту…
Ох, не расплескалась бы!
Ведь за глупую сочтут,
не помогут жалобы.

Там огромный монумент
яблоку за башнями —
краб докатится в момент!
Дело-то вчерашнее…

Мне хлебать кисель семь вёрст:
да с улитки станется…
Вон и башни видно в рост!
Но теперь без разницы.

Утолить желанья все —
в жизни не уместятся!
Белый-белый льётся свет!
Знать, ещё два месяца…

17.11 2о21  о1:о1

Художник Олег Майоров

Экспромт для блица по картинке
http://stihi.ru/2021/11/16/265


Рецензии
Вдохновения и успеха!
Здравствуй, Леночка!

Нина Уральская   21.11.2021 11:41     Заявить о нарушении
Доброе пожелание принимаю, Нинуль!
Здравствуй!

Яленка   22.11.2021 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.