Осенняя хандра

Спит город, утонувший в тишине,
Вздыхая, дождь бредёт по чёрным лужам...
Не спится этой ночью только мне,
Душа тоскует в мире этом чуждом.

Как хочется в былое улететь,
Когда ещё любовь, надежда, вера
С годами не успели постареть,
Пленяя, словно юная гетера,

Когда ещё душистая сирень
Весною ароматами ласкала,
Когда, надев фуражку набекрень,
Встречал ещё кого-то у причала...

Всё унеслось в далёкое вчера,
Мне не оставив веры и надежды,
Любовь в воспоминаньях лишь жива
В потрёпанных от времени одеждах.

Умчалась в Лету юности пора.
Ночь. Дым свечи.
               Осенняя хандра...

              ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/FAJ4h5hoR-WXRA


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.