Сонет Вольный Ветер! с Кодой

Вольный ветер... Вольный ветер.
Что ты Душу мне томишь?! Днём,
Ты - Юг. А ночью - Север. Наяву
Жизнь бередишь. Завыванье объясни,
И покой в мой сон - Верни. Может

Ночью ты, скорбишь. Или так, просто
Шалишь. От тепла?! С тобой - Мы,
Пьяны, а от холода румяны. Гонишь
Тучи, манишь гром. В своём деле
Игровом. Дай неделю отдохнуть, пару

Дней хотя б безветрия покупаться,
Позагорать. В климате важна симметрия.
Чтоб свой отпуск вспоминать, и на
Дождь твой, не ворчать. Чтоб вернуться
К морю, снова. При желанье с полуслова.


Рецензии