Быль и не быль

Запорошило мокрым снегом
Дорогу к дому моему,
Рассеян взор - где быль? Где небыль?
Совсем ни как я не пойму.

Что есть реальность?
Что лишь мысли, рисуют будущий сюжет?
Я ведь художник, где же кисти?
Да и холста не виден след...

Рисую всё без остановки
Вот грани чёткие видны.
О, нет... Ведь снова в прорисовке
Фигуры возникают позади.

Они лишь тень, лишь отражение
Совсем не значат ничего.
Ведь в центре я и те кто дорог,
А тени - окружение моё.


30.10.21


Рецензии