тот самый бой закончен должен быть

..что меч? Он рубит, режет, колет.
Его судьба – запеть в бою.
И эта песнь звучит, доколе
не воспоёт, возвысив, честь свою.

Рука – разящее начало.
Мечом увенчана, легка.
Но только если правды мало,
то рукоять отведает рывка.

Что воин? Преданность и вызов.
И поединок вечный с тьмой.
Удар не сзади и не снизу:
всегда открыт, сияюще прямой.

Средь битв, в одной он всё же дрогнет..
И пораженья тишина
заполнит разум, смел и огнен.
И оглушит, и выстудит сполна.

..что бой? Он должен быть закончен.
Покой тоскою не добыт,
лишь время громче, громче, громче..

Тот самый бой.. закончен, – и забыт.


                21.11.2021


Рецензии