Жизни отрезок

Жизни отрезок на временной нити
Краток, запутан... Взгляните! Увидьте!

С эпохой природы соотнесите
Этот ничтожный прыжок в никуда.

Заложники мысли, идеи и смысла
Движемся быстро, не зная куда.

Не осмеливаешься хотеть,
Потому что сейчас это не нужно.

Не осмеливаешься искать,
Потому что к новому ныне равнодушны.

Не можешь сказать,
Так как кому-то вдруг станет скучно.

Не можешь мечтать,
Потому что это блаж, детскость

Не можешь дышать,
Ведь это  не вескость.

Уложены в данность внутри лабиринта,
За стенами которого ничего не видно.


Рецензии