Саму себя вселенная рождала

Саму себя вселенная рождала,
Кричала от безумной, страшной боли.
Всему концом быть и всему - началом -
Что тяжелей и жальче этой доли?

Из пустоты родившись, стать Вселенной,
И знать, что через многие столетья
Тебе ножом внезапно вскроет вены -
И тишиной останется ответить!


Рецензии