Ночь тихая, ночь темная

Ночь тихая, ночь темная,
Почём же ты не спишь?
Судьбой со мной сведенная
Созвездьями горишь.

Горю и я, как Орион,
Со сломанной стрелою.
Стреляю в уходящий сон,
Невластный надо мною.

Во власти я иных Богов,
Не знающих пощады.
Колдующих судьбой без слов
Поэту для досады.

И потому я нынче так
Досадую в ночи,
Что всюду молчаливый мрак
Рисует мне очи.

Так робко всё смотрящие,
Как сон, в мои глаза,
Теперь меня манящие,
Назад, назад, назад.

В тот миг воспоминания,
Что прожит был напрасно:
Она смотрела на меня,
Не зная, что прекрасна.

Ночь тихая, ночь темная,
Поэтому не сплю,
Что ту, судьбой сведенную
Со мною, я люблю.

13 января 2020
Ванкувер, Канада


Рецензии