Всё предначертано ли нам?

Всё предначертано ли нам?
Любовь и грёзы первых рвений,
Сухие слёзы на коленях,
И прочий хлам?

По жесту ли судьбы я хмур?
Теперь, заглядывая в завтра,
Воображая лавры?
Тому Амур

Виной, что сговорился, трус,
За сгорбленной спиною
Моей. Всему виною
Он. Дивлюсь:

Ни Рок ли свёл меня в ущелье
Своих же страхов и желаний
И прочей дряни
Подземелья?

Всё предначертано ли? Нет
Тому ответа. И не надо.
Есть только волос цвета шоколада -
В любовь билет.

10 января 2020
Канада


Рецензии