***

Бесстыдная ложь и в грёзах, и снах.
Откроешь утром глаза - только
страх.
Но если всё из жизни убрать,
останется только без устали
врать.
и будешь ангелов снова просить
откликнуться… или же
воскресить.
Останется бездна грядущего дня,
останется ночь без звёзд,
без огня.
Останется твёрдое сердце
в груди,
да тёмные, странные судеб пути.
Останется что-то… останется
свет -
ему всё равно - ты жив или нет.
Люди  ли, тени  на  чердаке
варят глинтвейн в звёздном
горшке.
Ломтик лимона, корица, имбирь...
древние рамы,  за окнами  сырь.
Звёзды воркуют, луна босиком
сходит с небес в родительский 
дом.
Крутится, кружится перец и мёд,
гранатовой тучкой по небу
плывёт.
Ветер уснул, лишь звенят вдалеке
ночки браслеты на бледной
руке.
Всадница скачет дорогой ночной
капризная леди, чьё имя
Покой.
На чердаке, среди ждущих теней -
чарка глинтвейна и горсть трюфелей.


Рецензии