Как хороши, как свежи были розы!

Как хороши, как свежи были розы!
Иван Мятлев.




Цветы. Как жаль, что вянут,
Что опадет зеленая листва,
Как то, что все проходит безвозвратно
И изменить сего не в силах я.

Как хороши, как свежи были розы
В моем сиреневом саду,
Но прогремели утренние грозы,
Их лепестки развеяв на ветру.

Как вЕселы, как молоды мы были,
Безудержно, безбашенно любили,
Как те цветы, деньки наши завяли,
С собой плохое и хорошее забрали.

Как хороши, как свЕжи были розы,
Как вдохновляли ветренные грезы!
Но память в нас жива, она не вянет,
В ней алой розой юность расцветает.


Рецензии
Я версты тропкой пробегал,
Чтоб подарить любимой розы,
Теперь совсем я старый стал,
Я с палочкой бреду и вытираю
Слезы, но не порчу борозды -
В день рожденья - розы алые
Несу!!!

С уважением,

Акимов Василий Арсентьевич   03.02.2022 14:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Василий.
С уважением.

Надежда Хизгилова   03.02.2022 23:38   Заявить о нарушении