Цербер

Невыразимость душ,
невыразительность глаз.
Как моль, всё остатки луж,
Солнце доест за час.
Зорко следит как спешат,
Страж из породы псов.
У входа в обычный ад,
Открытый с восьми часов...

И мысли, как цербер с цепи - и в голову.
Звук запечатанный в олово,
Станет струной. Вьётся струной.
Да хранят меня эти ветры и крыши.
А тот, кто однажды меня услышит -
Станет мной. Пусть ненадолго, но станет мной.

Лай вздрогнуть заставит и
Как-будто в бреду - всё на зов.
Но там, за "заставами",
Лишь Пустошь Всеобщих Основ.

И мысли, как цербер с цепи - и мне в голову.
Звук запечатанный в олово,
Вьётся струной. Бьётся струной.
Да хранят меня эти ветры и крыши.
А тот, кто однажды меня услышит -
Станет мной. Пусть ненадолго, но станет мной.

Вот так, не хватая звёзд
Каждый живёт -  как смог.
У супермаркета пёс.
Спит. Не замечая ног.


И мысли, как цербер с цепи - и в голову.
Звук запечатанный в олово,
Бьётся струной. Рвётся струной...
Да хранят всех вас эти ветры и крыши...
Но тот, кто однажды меня услышит -
Станет мной. Хоть на секунду, но станет мной...


Рецензии