О ясности

О, сколько разных искажений
Несёт воспринятый сюжет!
Вплоть до проигранных сражений,
И обесцененных побед!

Ведь мир один, а восприятий,
Их столько, сколько и умов...
И одинаковых симпатий
Средь них найти я не готов.

Голодный слышит запах хлеба,
Его отправил пекарь в печь...
Торговец хлебом ищет где-бы
Получше выгоду извлечь?

У каждого своя забота,
Хоть у забот - один объект.
Чей труд правдивее чьего-то?
Чей самый истинный аспект?

Когда предъявлены мотивы,
И к ясности подведены -
Не быть причине в коллективе
Для объявления войны!
(20.11.2021г. Зверёк)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.