Жизнь. Крылья. To D. Mazurek

 Где разум совершенен ,
Там повинуясь плоти, толкает время к измененью,
в развитии находя победы вкус.
  И покоряя горы и ущелья , конечности меняя в  перепонки ,копыта в день минувший   развернув ,

Расправив  крылья,  отмеряя  вечность ,
И открывая земли в поисках тепла ,
Theropod   на юге Польши появился,  собой заполнив  вечности врата .
Там взмах крыла ,как оберег вселенной ,меняя время изменял сознания   мысль,

Парил в искусстве  совершенства ,оковы страха победив.
 Искрою  мысли заразив   себя   ,бросая вызов  страху и унынью ,
В Дракона силой мысли обернулся   ,
В полете находя  открытия  глаза.

И в благовонья превращая слезы ,
Петляла жизнь  раздумья в домыслах и фактах ,
в природе находя себя .
Где взмах крыла -там мощь и сила, парят над сумраком в  пустынных  облаках,

Вселенский глас  там  трансформировал природу ,
И в  таинство  сокрыл от всех слова,
Что отдаляясь расстоянием , менялись в песне эха навсегда,
Оттенки изменяя в диалекты, и находя везде знакомые душе слова .

Там  плодородью гимн, что послан был  дождем ,
Крылами заставляя тучи плакать,
И из  пучин морских вытаскивая смысл ,
Меняя небо с океаном в вечном танце,

Круговоротом наполняя жизнь ,
Что бумерангом возвращает мысли снова,
И вечностью природу наградив,  эссенцией  любви наполнив воду ,
Что, наполняя пузырьками страсти плоть, рождало в мире том любовь.


Рецензии