Волк

Волк к логову с полей степенно шёл,
я встречно шёл, сквозь дебри продираясь.
Кусты границей, серый взгляд, что шёлк,
охолонул, у сердца замирая.
Мысль здравая: зверь сыт, - считай ворон,
но надо бы попятиться в сторонку.
Наверняка о том же думал он,
и потому не кинулся вдогонку.
Стоял почти седой, не повернул
ни вспять, ни боком, не в его манере,
и мускулы мои у самых скул
играли нервно, но я в Бога верил.


Рецензии