Ноябрьская гжель

На голых ивах гжель свинцовая.
От бесконечности дождей,
Речная серость камышовая
Сплелась с размытостью полей.

В осенне-сиротливом трепете
Журчит струящаяся хмарь.
На черни волн белеют лебеди -
Белеет жизни календарь.

Затерянная, утонувшая
В расхлябье поздняя заря.
Тоской по сердцу полоснувшая
В душе грустинка ноября.

18 ноября 2021


Рецензии