Вот уж будет весело...

Иди на Кудыкину гору,
Если смех тебе впору.
Вот уж будет весело...
Вот песенно.
Там и леший, и бабка со ступой,
И барашки для супа,
Нечисти немеряно...
Так велено.
Кем? Да есть ли какая разница,
Коли всё ладится?

Навоют на месяц волки,
В стог засыплют иголки,
Сивый мерин взбесится
В околесице.
Спляшут все колченогие лихо,
Под дежурные всхлипы
Смеха глупого,
Да уханье...
Там и самому сивому мерину
Радость намерена.

Глядишь, и встретимся всё же...
Прямо так: рожа к роже,
Нам делить то нечего,
Оба мечены:
Ты остудой да дикой болью,
Я продажной любовью -
Оба битые,
Два мытаря.
Нам и тропка пунктиром натыкана
В гору Кудыкину.


20.11.2021


Рецензии