Хризантемы на снегу

В снега оделись хризантемы,
Они божественны и немы,
Средь белизны их яркий всплеск!
Как пышны  нежные объятья,
И в кружевах для танцев платья,
От мишуры искрится блеск!

Контрастны краски на картине,
Снега  -  пушистые перины,
Штрихи, на белом, лепестков,
Цветы таинственностью милой,
В кругу белёсости остылой,
В пылу игристости тонов!

И благолепие земное
Окинет взглядом ледяное,
И цвет душевный, и родной…
Любви прекрасные основы
Сомкнут  постельные альковы
В мечте далекой, голубой,

А хризантемы к снегу строги,
Но терпят колкие ожоги,
Улыбкой гасят жаркий пыл,
Своими  дивными дарами
Парят салютом  над снегами,
Что, всех,  победою слепил!


Рецензии