На розовых коровах...

                Устала  Муза  коротать
                Со  мной  придуманные  ночи,
                Делить  с  метафорой  кровать,
                Украдкой  губы  рифмовать
                И  прижиматься  к  смыслу  очень...
                И  я  устал  нести  строку,
                В  ударных  гласных  спотыкаясь,
                Туманным  образом  к  виску,
                Строфой  двуличия  в  тоску,
                Слезами  с  воском  улыбаясь...
                Из  прежних  дней  свернув  свечу,
                Во  мне  подросток  корчит  рожи,
                А  я  напутствовать  хочу,
                Разгладить  крылья  по  плечу,
                Соприкасаясь  с  белой  кожей...
                Лопатой  выставив  ладонь,
                Закрою  небо  от  предчувствий,
                В  начале  сна  капризный  конь,
                К  закату  выгнутый  в  гармонь,
                С  дождём  в  невиданные  гусли...
                В  конце  понёс  по  облакам
                Без  ударений  в  двух  подковах
                С  изгибом  яблок  по  бокам,
                Глазами  грустными  к  рукам,
                К  девчонке  солнечной  в  обновах...

                В  заре  на  розовых  коровах...


                20  ноября  2021  года.


Рецензии
У Есенина "Проскакал на розовом коне" а у Вас на розовых коровах.Романтично и сказочно!

Фатима Шейхи   15.05.2022 19:51     Заявить о нарушении
Благодарствую,Фатима!Весеннего настроения и по-больше розового в горизонты вашего творчества...С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   15.05.2022 22:29   Заявить о нарушении
Спасибо!

Фатима Шейхи   16.05.2022 20:42   Заявить о нарушении
Спасибо!

Фатима Шейхи   16.05.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.