Ящик Пандоры

На дне есть короб,
Пусть там бы он и остался,
Как ящик Пандоры,
В котором одни несчастья.

Лишь щель приоткроешь-
И вырвутся беды наружу,
Их больше не скроешь,
Они над землей закружат.

Обиды и ссоры,
которые сердце сжигают,
Ненужные споры,
Которые все разрушают.

Упрёки и злоба,
И вечные пересуды…
Все то, что убого,
Все то, что ломает судьбы.

И если не жаждешь
В болоте навек погрязнуть,
Не трогай тот ящик,
В котором одни несчастья.


Рецензии