Смерч

                ****
Темнел за лесом горизонт,
Вдоль по дороге пыль летела.
Не думалось, какой  урон
Готовит смерч нам озверелый.

А ветер с шумом нарастал,
Играя пыльною метелью,
Пастух в табун коров сгонял
И гнал его, спеша, в деревню.

Дала вдруг крыша слабину:
У чердака сорвало двери,
Покрытья в сторону  мою,
Как змеи из газет летели.

И застонал ветвистый клён,
С корнями вырванный стихией.
И было всё, как жуткий сон.
Христос и Бог с святой Марией

Само – собой  пришли на ум
И, осенив себя крестами,
Укрылся я под дикий шум
В сенях с закрытыми дверями.

И так же всё замолкло вдруг,
В домах открылись настежь двери,
И жители сходились в круг
Считать весомые потери.
14.01.2015г.


Рецензии