Таков наш Мир

Временами  просто  не  до  лиры,
Что  поделать  если  Мир  таков…
В  нём  всегда  хватало  дураков,
Нет  сомнений,  были  и  Кумиры.

Но  Кумиров  почему - то  мало,
Век  Земной  их  жизней  невелик.
Часто  загоняют  их  в  опалу -
За  бунтарский  мыслей  реквизит.

Ведь  они  нещадно  раскрывают
- Замыслы  влиятельных  господ.
Тех,  что  состоянье  наживают
- Грабя  и  гнобя  простой  народ.

Что  живут  они  себе  в  угоду -
Виллы   на  заморских  берегах.
Всё  что  раньше  было  у  народа
- Оказалось  в  алчных  их  руках.

Захватили  всю  страну  обманом
- Не  по  нраву  им  Социализм.
Набивают  лишь  свои  карманы,
Утвердив  в  стране  Капитализм.
 
Мир  неуправляем  и  жестокий,
Позабыто  слово  совесть  честь. 
Процветают  страшные  пороки -
Торжествует  злоба  зависть  месть.
2021 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.