На крыше одной...

На крыше одной, несуразно горбатой
Живёт человечек: не гном, не сверчок
Наверное в детстве огрели лопатой
С пропеллером в попе. Чудной мужичок

Он смотрит как птица с высот на витрину
Но сладостей больше не нужно ему
Увидел наш друг за стеклом балерину
И стало тревожно больному уму

Она только что потеряла надежду
Расстаял в огне оловянный солдат
Но нет, не сгорела. Лишь только одежда
Слегка закоптилась. Мечты не горят

И как эту сказку продолжить по новой?
Раз Андерссон руки в бессильи сложил
Ведь в сердце фарфоровом только три слова
И то не ему, а тому, кто был мил


Рецензии
Интересный поворот в жизни сказочных персонажей! Очень понравилось!
С теплом, Олесина Мама.

Олесина Мама   05.12.2021 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия... И в реальной жизни часто появляются сказочные персонажи... Всего доброго тебе...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   05.12.2021 11:55   Заявить о нарушении